心系家乡回馈社会——优秀企业家付文月宁弃厚禄扎根家乡

张清兵 中国人物评论17,917字数 961阅读3分12秒阅读模式

中国人物网(编辑张清兵)2024年1月29日山悠悠,水悠悠,一路上吹不散这点点情,也隔不断这相思愁,正如明月千里寄相思,但愿人长久,千里共婵娟。

伴随着中华民族上下五千年的历史文化沉淀,家乡情怀早已深深地刻在了每个中华儿女的心中。古有衣锦还乡之说,今有回乡奉献之说。今天我们故事的主人公就是这样一位为了助力家乡建设,毅然回归家乡,倾尽全力助力家乡发展的优秀企业家。

付文月青海省乌兰县茶卡镇人,原籍河南省南阳市镇平县。多年前响应西部开发号召在青海省从事肉食品生意,经过多年的打拼,手头也有了一定的积蓄。身处安逸环境之中的他时刻念及远方的亲人,朋友、邻居,想到他们的生活环境,想要帮助他们改变的情怀油然而生。付文月就是在这样的情怀和浓烈的乡土情结驱使下放弃公司稳定的收入,毅然决然地回乡加入了镇平的经济建设中。在付文月先生致力于家乡经济建设的十余年里,他充分发挥了当地资源优势,展现出卓越的经营管理能力,他以造福社会为己任,勤勉认真,遵纪守法,将所涉及的各个领域经营得有声有色,取得了良好的经济效益和社会效益。他的善举得到了政府和老百姓的广泛赞誉和好评。付文月先生在多个企业中担任要职,涉及领域广泛,关心民生福祉。他不仅将自己的经营收益用于发展企业,更长期致力于支援当地经济建设和改善百姓生活。为了响应国家美丽乡村建设号召,他个人捐款200多万元为家乡魏营村修建文化广场,为村民提供了娱乐健身的好去处。他还出资为家乡修建道路、架设桥梁,捐献教育基金,建设村党群服务中心。对于家乡的经济困难户,他慷慨解囊,提供资金支持,帮助他们发展经济,提高家庭收入。付文月先生的公益事业不仅为乡村振兴做出了巨大贡献,更为当地政府和老百姓带来了实实在在的福利。心系家乡回馈社会——优秀企业家付文月宁弃厚禄扎根家乡 心系家乡回馈社会——优秀企业家付文月宁弃厚禄扎根家乡除了在经济建设上支持家乡发展,付文月先生还积极履行一名纳税人的基本义务。他所经营的公司在海关年纳税近1900万元,地方年纳税近600万元。他始终坚持守法经营,为国家和社会做出了积极贡献。多年来,付文月先生以“诚信”立身、以“信誉”兴企。他在业界赢得了良好的口碑和形象,成为一位诚实守信、热心公益、富有社会责任感的优秀企业家。在他身上真正体现了“宁要家乡一培土,莫恋他乡万两金”这样一种浓郁的家乡情。他的事迹激励着我们为家乡、为社会贡献自己的力量,共同创造一个更加美好的未来。

供稿:张体生

张清兵
  • 本文由 投稿,发表于 2024-01-29 18:44:56
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.renwu.org.cn/renwu/2024/01/29/archives/7730
评论  0  访客  0

发表评论