张金辉:一位民间中医的灵感与创新

中国人物网总编室 人物风采评论18,748字数 924阅读3分4秒阅读模式

中国人物网中国中医大师风采专题报道:在河北省保定市定州市,有一位名叫张金辉的民间中医备受关注。他生于农村贫寒家庭,自幼体弱却对中医有着特殊情怀。虽幼年因考学目标未能系统学习中医,但参加工作后,在四十岁时,因体质体质虚弱又转而深入研习中医的按摩推拿、针灸技术等,并报名参加了多项高级资格证书的学习,包括国家心理咨询师资格证书(高级)、健康管理师证书(高级)、中医特色调理师证书(高级)、中医针灸师职业资格证书。

张金辉认真系统地钻研中医基础理论、诊断学、针灸推拿学等,还对现代心理咨询治疗技术有独特见解。在认真学习各方面理论的基础上,勇于实践,大胆创新,经过八年的学习与实践,他逐渐研发并创造性形成了自己一套独特的调治身心疾病和各种亚健康问题的理论和技术,自取名为《量子五行能量特效按摩和传统针灸技术和量子能量心理疗愈技术相结合的全方位身心调治技术》。七年多以来,边学习边实践,先后为家中亲人、朋友、熟人及各届人士调理身体两千多人次,充分证明本调治技术效果明显确切,并获得普通遍好评。

张金辉:一位民间中医的灵感与创新

这项技术具有诸多显著特点,能够充分体现自然医学所应具备的简、便、廉、验、安全的指导思想和特点。

一、适应范围广。男女老幼,轻重疾病,亚健康问题,内外妇儿各科健康问题均有普遍的适应性。

二、疗效好。临床实践显示,对相当部分身心症状都有立竿见影的显著效果,可迅速缓解或改善症状减轻患者痛苦。

三、费用低廉。主要采取现场问诊进行诊断和确定调治方案,每次调理费用仅仅在几十至几百元之间(可根据当地经济发展状况进行浮动定价),免去了大量的检查费用,并能有效避免过度医疗。

四、符合现代人对身、心、灵全方位健康的需求,适应现代社会自然医疗技术的发展趋势。

五、技术简便易学,受场地及器材设备限制小,适应范围广,极易面向全社会广泛推广。比如推拿手法两至三个月即可由新手培养成熟练工并给患者调理身体;针灸技法需四个月至半年的时间进行学习可至熟练;量子能量心理疗愈技术有心理咨询师从业经验的两个月学习即可熟练运用于临床,无心理咨询基础的可能需三个月至四个月就能熟练掌握该技术。所有技术都是纯绿色无副作用的调治身心的方法,尤其对于多种复杂原因或不明原因的身体症状和各种亚健康问题具有十分理想的疗效。

中国人物网总编室
  • 本文由 发表于 2024-06-13 12:49:01
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.renwu.org.cn/fengcai/2024/06/13/archives/7980
评论  0  访客  0

发表评论