任兴亮-世界华侨华人社团联合总会秘书长

中国人物网总编室 人物百科评论92,241字数 1752阅读5分50秒阅读模式

任兴亮-世界华侨华人社团联合总会秘书长

世界华侨华人社团联合总会秘书长

任兴亮 男,1956年11月出生,山东临邑人,中共党员,大专学历。1976年参军入伍,曾任班长、文书、新闻报道员、管理员、科长、副主任、转业地方后曾任主任、部长、副秘书长,现任世界华侨华人社团联合总会秘书长 ,全国妇联母亲水窖组委会常务副主任,中国社会工作者协会甘泉工程委员会副理事长,山东省海外联谊会常务理事,威海对外交流协会名誉会长,郑州、沧州、等市招商顾问,郑州市海外联谊会荣誉会长,美中友好促进会高级顾问,台湾各界社团联谊总会荣誉会长,世界华文文学学会名誉副会长,澳门国际同乡联谊大会高级顾问。 
任兴亮-世界华侨华人社团联合总会秘书长
中文名
任兴亮
外文名
Renxingliang
国    籍
中国
民    族
出生日期
1956年11月
出生地
山东临邑

目录

工作状况

1992年转入地方工作的这些年来,任兴亮勤奋学习,努力工作,热爱国家,尊岗敬业,组织完成了大量重要活动的安排和落实,开创性推进了华侨华人社团联谊团结工作的发展。充分利用积极条件开展了大量的海内外文化交流工作,社会公益活动和对外开放、招商引资工作。负责主办了上百场经济、文化、科技、社会交流活动。在国内协调接待了大量海外侨团国外友人。在驻港期间,安排接待了多批国内各地招商合作代表团,为国内外的经贸合作成果交流,做出了富有成效的促进工作。

个人贡献

近几年,任兴亮出席参加了多次全球性、区域性华侨大会、华商大会、华侨华人世界性宗亲,反独促统、文化交流、商务合作大会及各类侨务活动,组织帮助国内20多个省、市的近千个县市开拓加宽对外合作渠道,广泛搭建国内外双向合作信息平台、项目对结、人才交流平台和友好往来平台。他牵头组织各方面,牵线促成了近百个经济、贸易、教育、农业、高科技、房地产等投资,合资、合作项目。给外商推荐介绍了大批准确、可行、风险小、收效大的投资项目和进出口贸易项目。2001年至今,带领世侨会帮助国内引进项目180余个,引进资金400多亿元人民币(包括合同、协议)。几年来,在海内外组织举办了文化活动150余场,有力地促进了国内经济发展和社会文化发展。受到了国家领导人、国外部分政府首脑、机构,国内有关部门的较高评价和充分鼓励。
在近些年来得工作中,任兴亮把握全局,立足未来,求真务实,善于宏观考虑问题,稳妥可靠的处理发生在侨务工作中的各种情况,以和平、合作、发展为方向,活动与海内、海外,忙碌于海外各地,为中外友谊添光彩,为华侨华人办实事,为中华人民增瓦砖,受到中国领导人李长春、李岚清、刘华清、雷洁琼、王光英、傅铁山、张克辉等30余位党和国家领导人的亲切关怀与热情鼓励。
任兴亮以忘我的工作热情,雷厉风行的工作作风,团结侨胞,奉献友谊。每年多次出行国外,为和平统一,为民族文化交流与传播,架接桥梁,建立合作关系。日本首相村山富市,埃及总量詹祖里,美国副总统戈尔,东帝汶总统古斯芒,澳大利亚国会副议长宙菲兹格本等日本、韩国、叙利亚等国外政要都对世侨会给予了高度评价。
在对海外侨胞服务工作中,任兴亮带领全会人士,大力开展扶贫救济活动,与全国妇联联合开展了母亲水窖活动,与国家民委组织了百万书刊近百校活动,与山东省慈善总会联合启动了“扶贫助学,慈济家乡”活动,与国家老龄委共同主办老龄业敬老爱老活动,与中国社会工作者协会及会内人士共同建立了甘泉基金,参与了多项公益慈善活动。2003年抗非典期间,为北京市为解放军,全国妇联安徽省水灾,为东南亚地震海啸,为台湾水灾,为中华慈善总会,为中国人权发展基金会等发动海外侨团作了大量捐助活动。积极扶助、慰问云南、贵州、西藏、新疆、湖北、河南、山西、内蒙、湖南、黑龙江等省市捐款捐物,扶助各地受灾群众,受到了这些省市的感谢。除此之外,任兴亮还带领组织世侨会每年都要组织书画艺术家慰问解放军部队,慰问老革命家, 建国功臣。 建立了北京卢沟桥将军石鼓园,北京怀柔红军爱国林。河南郑州正在建立华侨博物馆,在河北建立了万亩华侨爱国林,正在筹建北京杰出华人雕塑园。带领组织全会人士累计捐建希望小学300余所,扶贫面积涵盖了上百万人口。
几年来,任兴亮与世侨会无偿为海外侨胞赠送爱国书刊、资料百万余份。为国际名人、国外政要、众多侨团、爱国侨领、港澳台同胞、国内各地组织书画艺术交流,赠送艺术品累计近万幅.

中国人物网总编室
  • 本文由 发表于 2023-05-08 16:10:31
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.renwu.org.cn/baike/2023/05/08/archives/7111
评论  0  访客  0

发表评论